当前位置:

首页 >> 机关党建 >> 学习活动


市委党校认真学习贯彻 党的二十届二中全会精神

[ 通讯员:办公室供稿 | 发布时间:2023-03-10 | 浏览:5687次 ]


3月2日,市委党校理论学习中心组召开会议,认真传达学习习近平总书记在党的二十届二中全会上的重要讲话精神,提出贯彻落实意见。

会议强调,要认真学习贯彻党的二十届二中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。深刻认识党的二十届一中全会以来党和国家各项事业取得的丰硕成果,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前行,在为党育才、为党献策的新征程中走在前列、勇当尖兵。

会议强调,要坚持把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,加大宣传宣讲、教育培训力度,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走。要把学习宣传贯彻党的二十大精神同学习贯彻党的二十届一中、二中全会精神结合起来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全力推动党的二十大决策部署在干部教育培训实践中落实见效。

会议要求,全校上下要立足职能,切实抓好全会精神的贯彻落实。要迅速传达学习会议精神,各处室和党支部要将习近平总书记在党的二十届二中全会上的重要讲话精神作为近期理论学习的重点,组织处室教职工认真学习会议公报和讲话原文,全面、准确把握全会精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作;要着力推动高质量发展,结合全市“三个年”活动安排部署,深入开展市委党校“高质量发展推进年”“干部作风能力提升年”活动,实施党的建设强基、干部培训提质、科研咨政增效、服务保障升级、开放办学扩面、系统建设聚力六大行动,加速一流地市级党校建设步伐;要坚定不移深化改革开放,持续推进教学管理改革,坚持开放办学,依托宝鸡中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化、廉政文化资源禀赋,打造面向全省、辐射全国的干部教育培训高地;要深入推进全面从严治党,以党的政治建设统领机关党建和党风廉政工作,认真谋划即将在全党开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,促进党校干部教育和科研咨政工作再上新台阶。