您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 校院新闻

市委党校在全市2023年度目标责任考核中荣获优秀等次

来源:办公室  作者:赵晓东 发布时间:2024-06-12  浏览:807次  

近日,市委、市政府召开全市2023年度目标责任考核总结表彰大会,通报表彰2023年度目标责任考核先进单位,市委党校获评2023年度全市目标责任考核优秀单位。

2023年,在市委的坚强领导下,市委党校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记历次来陕考察重要指示重要讲话精神,紧紧围绕全市“一四五十”发展战略,以开展“三个年”活动为抓手,始终坚守为党育才、为党献策的初心使命,深入实施党的建设引领、干部培训提质、咨政献策增效、管理服务升级、开放办学扩面、质量立校聚力“高质量发展六大行动”,不断抓主业、扩规模、优管理、树品牌,推动党校事业高质量发展取得可喜成绩。完成各级各类培训班次128期,培训学员22330人次,成功举办全市县处级领导干部学习贯彻党的二十大精神专题轮训班、全市县处级主要负责人学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“周末读书班”、市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班、全市公职人员政治能力大提升轮训班等重点班次。撰写理论文章、调研报告和咨政报告180篇,出版专著12部,市级以上获奖57篇,编辑报送《决策参考》10期,11篇论文成果在全省党校系统第37次理论研讨会上获奖,其中一等奖3篇、二等奖4篇、三等奖4篇,位列全省市级党校首位。1人在全省党校系统讲课竞赛中荣获一等奖。全国人大《人民代表报》教学基地、全国机关事务标准化实训教学基地、陕西社会主义学院教学基地等完成挂牌。被国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部评为全国第三批节约型机关。

2024年,市委党校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于党校工作的重要论述和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《社会主义学院工作条例》《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》,坚持党校姓党的根本原则,坚持为党育才、为党献策的初心使命,坚持围绕中心、服务大局的政治站位,坚持质量立校、从严治校的办学要求,以持续深化“三个年”活动为统揽,继续深入推进党的建设引领、干部培训提质、咨政献策增效、开放办学扩面、队伍建设强基、管理服务创优高质量发展“六大行动”,奋力建设全国一流地市级党校,为加快建设副中心、全力打造先行区不断贡献党校力量。