您的位置:

首页 >> 科研咨政 >> 科研工作

我校与市人大联合调研组深入县区开展调研

来源:行政与法学室  作者:胡新月 发布时间:2024-07-08  浏览:258次  

7月5日,市人大常委会机关和市委党校联合调研组在市人大代表工作委员会副主任李广秋和市委党校副校长童力冲的带领下,深入陈仓区、陇县就人大代表依法履职、全过程人民民主基层实践等情况开展调研。

上午,调研组先后来到陈仓区阳平镇中心代表联络站、慕仪镇齐西村代表联络站、绿丰源现代农业产业园等地现场进行调研走访,并在区人大机关会议室召开座谈会。下午,调研组先后赴陇县城关镇、天成镇人大代表联络站调研联络站建设及运行情况,赴天成镇张家山村走访市人大代表、党支部书记张立虎同志,对其发挥代表作用,带头发展壮大村集体经济情况进行调研。

李广秋强调,开展联合调研,是全国人大《人民代表报》宝鸡“双基地”(理论研习基地和培训基地)建设工作的一个良好开端,要坚决贯彻落实习近平总书记对“调查研究要注重实效”的根本要求,将全国人大《人民代表报》“双基地”建设工作的相关要求落地见效。童力冲表示,后面联合调研组将认真整理分析调研资料,充分听取相关方面的意见建议,不断优化调研方式,切实提高人大代表履职能力培训的针对性和实效性,进一步增强人大代表在依法履职中深入践行全过程人民民主的积极性,为宝鸡经济社会高质量发展不断贡献党校力量。