您的位置:

首页 >> 教学培训 >> 教学工作

渭滨区举办统战和民族宗教理论政策法规培训会

来源:微信公众号“宝鸡统战”  作者:候蕊 发布时间:2024-04-30  浏览:542次  

近日,渭滨区举办了全区统战和民族宗教理论政策法规培训会。区委统战工作领导小组及民族宗教工作联席会议成员单位分管领导、各镇(街)统战和民族宗教工作分管领导、各村(社区)党组织书记及各统战组织负责人约200余人参加培训。

培训会邀请市委党校教授和市民族宗教团体服务中心负责人,围绕统战、民族宗教理论政策法规等内容进行了专题辅导。

会议指出,各镇街、各部门要以此次专题培训为契机,深化思想认识,准确把握统一战线新形势、新任务,全面提升执行政策的能力和水平。要把习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、《中国共产党统一战线工作条例》等内容纳入中心组学习计划和“三会一课”重点内容,组织专题培训、开展学习研讨,进一步武装头脑、指导实践、推动工作。要立足职能职责,将业务与统战工作相结合,发挥“同心实践中心”“同心实践站”等阵地作用,深入开展“三个年”活动,为全区高质量发展凝聚更多统战智慧和力量。要积极开展统战宣传,借助网上网下宣传平台,加大全区统一战线重大活动、亮点工作、先进典型的宣传推广,不断提高全区统战工作的影响力。